Un año más, os dejamos unos bonitos instantes de nuestro TALLER DE COCINA MOLECULAR.3ª EDICIÓN.
En nuestro primer módulo trabajamos los aires y
espumas, construimos la TORTILLA
DECOSTRUIDA, para ello utilizamos la técnica del sifón en frio y en caliente. Una rica espuma de
patata y otra de huevo, un fondo de cebolla caramelizada, y…. una nueva forma
de saborear la tortilla de patata.Los aires de naranja, limón, de sandía… da un
sabor especial al plato y un aire muy glamuroso.
En el segundo módulo trabajamos las esferificaciones: caviar
de zumos de todas las frutas y vegetales que te imagines. Utilizando las
técnicas de esterificación normal e inversa
Trabajamos con disoluciones de algitato
de sodio y calcio para obtener una exquisitas bolitas de colores y
sabores que explotan al morderlas.
Y el tercero , trabajamos con los
nuevos espesantes y gelificantes
(agar-agar, goma santana...) construyendo espaguetis de fresa, maracuyá,
limón…. Espinacas, tomate, pepino. Y
unas perfectas perlas de chocolate y gelatinas de sabores y colores brillantes
utilizando colorantes alimentarios.
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