jueves, 15 de octubre de 2009

Día Mundial de la Alimentación

Aunque con un día de retraso (por motivos organizativos) nuestro instituto ha conmemorado el Día Mundial de la Alimentación con una conferencia de título "Alimentación, salud y rendimiento académico.
La orientadora, Margarita Moreno, ha presentado a las doctoras Farida Abaydin e Itisan Bikjdouene, de las que ha destacado su relación con el centro, en el primer caso como antigua alumna y en el segundo como madre de alumnos actuales. Les agradeció su disponibilidad para colaborar desinteresadamente con nuestro instituto.Las dos doctoras, con la ayuda de una presentación proyectada, hablaron a los alumnos de 1º y 2º de ESO de la importancia de la alimentación correcta y de los riesgos de una alimentación inadecuada. Destacaron la importancia del desayuno, de la formación de hábitos adecuados en la infancia y adolescencia, del consumo de proteínas e hidratos y de la adecuada fragmentación de la ingesta a lo largo del día. Señalaron cuales son los errores principales:
  1. Una dieta monótona
  2. Desayuno insuficiente
  3. Exceso de dulces y grasas
  4. Olvidar verduras, legumbres, pescado y leche.
Tras la charla las doctoras atendieron las preguntas y dudas de los presentes.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails