Aunque con un día de retraso (por motivos organizativos) nuestro instituto ha conmemorado el Día Mundial de la Alimentación con una conferencia de título "Alimentación, salud y rendimiento académico.
La orientadora, Margarita Moreno, ha presentado a las doctoras Farida Abaydin e Itisan Bikjdouene, de las que ha destacado su relación con el centro, en el primer caso como antigua alumna y en el segundo como madre de alumnos actuales. Les agradeció su disponibilidad para colaborar desinteresadamente con nuestro instituto.Las dos doctoras, con la ayuda de una presentación proyectada, hablaron a los alumnos de 1º y 2º de ESO de la importancia de la alimentación correcta y de los riesgos de una alimentación inadecuada.
Destacaron la importancia del desayuno, de la formación de hábitos adecuados en la infancia y adolescencia, del consumo de proteínas e hidratos y de la adecuada fragmentación de la ingesta a lo largo del día.
Señalaron cuales son los errores principales:
- Una dieta monótona
- Desayuno insuficiente
- Exceso de dulces y grasas
- Olvidar verduras, legumbres, pescado y leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario